Роса

Саркисова Евгения Александровна
Сегодня рано по утру ,
Босая по траве пойду.
Ведь в травке словно
Как слезинки, блестят
На солнышке росинки .
И в каждой капельке они.
Хранят секрет родной земли.
Покорность, верность и любовь
Призренье, гордость вновь и вновь
Все эти чувства испытала ,
Когда я по росе ступала .
Сметенье, страх и боль людей
И множество других страстей,
Роса ногам передавала,
И на душе тоскливо стало.
Меня тревога захлестнула .
Присев на миг, я вдруг уснула
Приснился мне прекрасный сон.
Из древних лет донесся он.
И вся история земли ,проплыла словно корабли.
За веком в век ,за годом в год
Несётся время все вперёд.
Людские жизни не щадя .
Остановить его нельзя !
Лишь мать Земля секрет хранит,
Она все видит, но молчит !
Ведь рассказать увы! Не может,
А лишь росой людей тревожит!