Пути иного нет!

Юрий Вербин
А тошно что, не по себе
я не беру в расчёт.
Нет, как судьба меня не бей,
не предъявляй сколь счёт,
который ввек не оплатить,
в душе не изменюсь,
не усомнюсь на миг один,
твой сын и только, Русь,
в идее главной: быть с тобой,
сражаясь и борясь.
И он мне нужен этот бой,
чтоб всякая знать мразь
могла и знала: отступить,
тебя сдать не дано!
Понятно, иначе тупик
и только так оно!
Да без родимой пропаду
Отчизны, не секрет
и жизнь страшнее чем в аду!
Пути иного нет!