Политические Шахматы

Юрий Довгалёв Донской
Сегодня!.. Кажется далёко,
Что совершалося - Вчера.
В стремленье к светлому, без
Срока, в тех словах, а не
В делах новой мессии, иль
      Пророка!?

Жизнь - Это "демонские игры".
С смертельным финишем порой.
И райские здесь, не подходят
Рифмы!? Тем более, сегодня,
Знают все. Кто в них - Герой!

Менял он жизнь! Судьбы. Миры.
Не понимая, той игры. Не зная?
Где, когда - Будет конец! Ища,
Тот "западный венец". Был вечно
Пьян, властный мудрец. А нам
Казался, что творец!.. Принёс
    Свободу... Молодец...

Не в шахматы играл, играл в козла.
Неся народу столько зла. Что!..
Разгребаем до сих пор, не прекращая,
        Властный спор.