Счастливые и несчастные люди

Оля Фиолет
Счастливые люди не выкуривают пачку в день,
Они в шапке и шарфе встречают осень.
Им жаловаться незачем на жизнь,
В их сердце теплиться огонь.

Счастливые с простудой не ездят в метро, на работу.
Им всегда дарят тепло и заботу.
У них большие планы на мир и на эту субботу -
Радуются новому дню и восходу.

Несчастные заливают выходные алкоголем, 
Они болеют похмельем.
Сходят с ума и закрывают себя паролем,
Им нужно держать всё под контролем.

Несчастные люди в себе боль и обиды носят.
Очень несчастные бывает не справляются - срываются...
В абсолютно счастливых людей превращаются.
Тонкая грань нарушается (в психиатрии ещё изучается).

Абсолютно счастливые общаются с равными.
Их держат подальше, с людьми участливыми.
Они пользуются вещами казёнными,
В палатах лежат и беседы ведут с психиатрами.