Выл ветер осенний воинственный...

Людмила Жилина 3
Выл ветер осенний воинственный,
Давила дождливая мгла,
Но тихой походкой таинственной
Под утро зима подошла.

Посыпались звёздочки снежные
Из белых её рукавов –
Унылые дали безбрежные
Сверкающий спрятал покров.

И стало так чисто, так радостно!
И легкий морозец не в счёт.
В душе просветлённой так благостно,
Что сердце вот-вот запоёт!

И празднично день начинается,
И хочется горы свернуть,
Пока мне с зимой открывается
Искристый загадочный путь.