Поспешайте не спеша

Антонида Харчевникова
На всех забить, на всё забить.
Про трудности, дела забыть,
Идти гулять, считать ворон,
А по утрам не гнать свой сон.
Проснуться славно не спеша,
И улыбнётся всем душа,
Когда не нужно торопиться,
Когда не можешь рассердиться
На время, что с тобою спорит,
И беспокойство ему вторит,
Что не успеешь, опоздаешь,
Что где-то даже проиграешь...
Какие глупости всё это!
И дам себе и вам совета -
Забейте все на суету,
Жизнь обретёте сразу ту,
Где счастливы всегда сейчас,
Где ценно время, каждый час.
Час для ворон и для потех,
Для дел, в которых ждёт успех.