Посвежее

Дёмина Наталья
Нынче. Сегодня. Никак не вчера...
Баба купила на рынке гуся,
Но "посвежее", был только живой...
Баба приносит покупку домой:
"Надо бы голову... Ой, не могу!
Лучше, болезный, тебя покормлю".
Гусь живёт в ванной, ведь ванна  в ней есть,
Может нырять с головой смело здесь.
Баба вздыхает: "Жаркого хочу!
Курицу завтра себе прикуплю."
Завтра настало. На рынок пришла...
"Мне, посвежее", - сказала она.
Едет домой и везёт петуха:
"Пусть поживёт на балконе, пока..."