Неуд реформы от госпожи Голиковой

Виталий Александрович Андреев
(к ТВ выступлению госпожи министра о том, что твориться в медицине)

Неудачная реформа что же это значит?
Что бюджет освоен вором и никак иначе,

Что больницы - не вернут, нет врачам зарплаты,
Рушат, но не создают чудо-реформаторы.

Неудачная реформа - значит без лечения
Обрекли по дальним весям быть всё население;
Значит смерть тому кто слаб, немощен, без транспорта;
Значит загонять хотят плеткою финансовой
Люд в загон где платный чих,
Докторов - на улицу
Иль лечить лишь тех больных
Кто в деньгах красуется.

Неудачная реформа - для толпы бесправной,
Для рулей наших позорных - все вполне исправно:
Маскарад тупой, мадам, ясно и не гениям,
Что таков и был ваш план здраво- хоронения...