Стих для Эммы

Пастушка
                Эммочке,
                благодарно за многолетнюю
                дружбу...

Сегодня утром птицы пели!
Какое счастье, в самом деле,
Неугомонный слышать звон —
И тут же мчаться на балкон,
Встречая взглядом полусонным
Деревьев стынущие кроны,
Отыскивая только их,
Певичек радостных моих...


... Моя ты "утренняя" пташка, —
Синичка, иволга, майнашка —
Вот и тебе пора в кровать,
А ты, вся сонная, опять
Щебечешь мне на смарт посланья
Туда, где я ноябрьской ранью
Уже проснулась в тихий час,
Разъединивший близких, нас...

И всё же время там не властно,
Где души ищут ежечасно
Родство и сердца, и ума,
И пусть свирепствует зима
Иль дождь заходится в печали, —
Нам по плечу любые дали:
Мы — птиц щебечущих подвид.
За то Господь наш нас хранит...

05.11.2019
Америка — Европа