Мой теремок

Сергей Серко
Мой теремок,здесь вход плющом обвит.
Бесхитростный,как истина простая.
Здесь крыша лунным золотом горит,
Когда я дверь входную открываю.
Все в этом мире безмятежно спит.
Спокойствие,оно и душу лечит.
В оконной раме муха шелестит.
Я обнимаю трепетные плечи.
Все второпях;и мысли и слова
И действия.И пусть шумят метели.
И кружится пуховый карнавал,
Укачивая в лунной колыбели.
Блаженна ненасытная тоска
И, раб слюну сглотнувший у колодца,
До времени уснувшая река,
Вдруг под обрыв безудержно несётся.
Под утро бодро местный петушок
Начнет кроить нехитрые "коленца"
Кто ждал тепла - терзание нашёл.
Кто ждал забав,тот обескровил сердце.
А дома встретит родная жена;
Ни слова, ни полслова - глянет строго.
И тает в окнах бледная луна.
Луна в окне,а вещи у порога.