Не угодишь ни тем, ни этим

Ляховски Нелли
Не угодишь, ни тем, ни этим...
Смех — жутко раздражает слух...
Улыбка — баба с жару бредит,
А взгляд —   будто гоняет мух...

И, вроде, не поэт — генетик.
Но раскудахтался петух...
Любовь — морковь, весь фраз букетик!
У них  —  особый, тонкий нюх...

Не в том училась факультете,—
Квантемы, зномы и верлибр...
На нашем мудром "педсовете"
Решаем мы — какой калибр»

А  вся недвижимость поэта —
Пегас да Муза  — до рассвета...
И хочется сказать "отпетым":
Мишень вы выбрали не эту!

Всё видят в искажённом свете:
Погоду, внешность и рескрипт.
Не угодишь ни тем, ни этим,
Пошлешь подальше — перегиб!

Н.Л.(с)