Башня

Мэф
Мир мой похож на высокую башню,
Хмурое небо над нею висит,
Ветры ее потихонечку рушат,
Яркое пламя над нею горит!

Нет ведь у башни не окон, не щёлок,
Двери закрыты пудовым замком,
Ну а проход состоит из иголок,
И тяжело растопить сей пролом!

Многие в башню пытались прорваться,
Многие просто хотели взорвать,
Но ведь не стоит напрасно пытаться,
Я ведь хозяйка, и мне выбирать!

Я окружила те стены шипами,
Я напустила те тучи вокруг,
Отгородилась семью я замками,
И не прорвется защитный мой круг!

Есть люди те, что пускаю я смело,
И лепестками тот путь озарён,
Солнечный лучик им весело светит,
Каждый становится тут же влюблен!

Этих друзей уважаю я смело,
Я их люблю и в обиду не дам,
Это хорошее, доброе дело –
Преданной быть и всегда помогать!

Крепость мою не возьмете вы силой,
Только тогда я пущу, как смогу
Смело доверить вам тайны и гордо,
Всем сказать, что я сильно люблю!

Я не хочу говорить вам про славу,
И говорить не хочу вам про честь,
Лучше пойду, помогу я ребятам,
Ну а вы думайте, как поступить!

Но не забудьте, друзья, что поступки
Вас отражают и людям несут
Либо печаль, либо радость и счастье,
И от тебя лишь зависит итог!

Чистым ведь в сердце быть – это не трудно,
Надо нести за собой тот свет,
Что исходить будет прямо из сердца,
И для людей будет как звездный след!

Больше я вам ничего не скажу,
Сами должны вы понять эту мысль,
Светом я только ваш путь озарю,
Чтобы полегче вам было осмыслить!!!

04.11.2006
МЭФ