Статус

Наталия Бакулина
Стороны той государь
Был так-сяк,- ни царь, ни псарь...
И решили посему,-
Статус надобен ему!

Вот,- быть может, президент?..
Это не подходит, нет...
Только плечи развернул,-
Кто-то сверху и спихнул...

Слишком уж короткий срок,
Чтобы сделать что-то смог,-
Власть получше укрепить,
Да людей порассадить...

Да подчистить где закон,
Чтоб служил своим лишь он,-
Тут ведь надо по чуть-чуть,
Чтоб уж гайки завернуть...

Беспокойный вон народ,-
Что не так, бунтует вот...
Как бы все-таки в цари?..
Славно, что ни говори...