К жёлтым комочкам в Осени спящим...

Михаил Киселевский
Мягко ступаю по листьям лежащим,
Сухость прожилок нарушив слегка,
К жёлтым комочкам в Осени спящим,
Тонким как шёлк носового платка...
Я обращаюсь к заснувшим созданиям,
С крон улетевших под корни, к земле...
Там, листопадом, построившим здание,
Белкам дающим приют, вглубине...
Не ворошу, наслаждаюсь строением,
Длинной колонной ползут муравьи,
Птичек замёрзших, хриплое пение,
Греют в ладошках своих фонари...
Ах аромат, листьев собранных в кучи,
В влажности губ, изумительный вкус,
Словно сигару скрутили мне тучи,
Внутрь добавляя, каплями, блюз...
... Я уходил из аллеи влюблённый
    В миг перехода из цвета к Зиме,
    Крылья из тени...
                Дуба и Клёна...
     Сами прижались...
                к Поэта спине...