Горит закат, суровый, зимний...

Людмила Жилина 3
Горит закат, суровый, зимний,
Дремучий бор в лиловой тьме,
Чужой и негостеприимный,
Пророчит он разлуку мне.

Пророчит  путь, неблизкий, трудный,
Туда, в неведомую даль,
Где огонек надежды скудный,
Где вечный холод и печаль.

Там некому тебя приветить,
Нигде ночлега не найти,
Нельзя ни отдыхать, ни медлить,
Лишь вопреки всему идти.

И если ты уже решился,
Назад не сможешь повернуть:
Кто с выбором определился,
Тот должен сам пройти свой путь.

Не потому, что нет подмоги
Родных, друзей, – не потому,
А потому, что дверь в итоге
Тебе откроют одному.

И как бы было расчудесно,
Когда б мой путь лежал в снегах!
Но он в душе, в пределах тесных,
Где сам с собою на ножах.

Горит закат суровый, красный,
Дремучий бор в лиловой тьме…
Я выхожу. Не плачь напрасно.
Молись и думай обо мне.