100 лет назад

Татьяна Татуревич
100 лет назад, 100 лет тому вперед
Забуду я тебя и перестану
Искать тебя, себя - наоборот,
Остатки снов переписав сначала.
И кто здесь прав? Прямая простота,
Забывчивого сердца позолота.
Стоящие у одного Креста,
Уставшие на острие полета.
И снег и дождь и небо и земля,
Соединившиеся в этой дали.
Слова простые вторят: "Ты есмь Я"
Небытия и Бытия скрижали.


Из 2000 года или раньше, тоска по Булгакову
***

Зову тебя тихо в пустом переулке...
Желтые цветы не нужны никому.
Любовь не выскочит перед нами как финский нож
И не поразит нас обоих в сердце,
Потому что ты забыл мой адрес,
А я жду тебя уже слишком долго.
И зная, что ты не придешь,
Вновь покупаю желтые цветы,
Хотя люблю розы.

***