Точильщик

Лидия Пугачева
Этот жук большой вредитель,
Древесину любит он,
И его личинки лихо,
Роют в ней они свой ход.

Жук летает очень быстро
И находит где дубы…
Точит, точит древесину
Он от ночи до зари.

Корабли сверлил он раньше…
Много приносил вреда
Древесину покрывали,
Чтоб не проникал наш жук туда…

Нарекли жука сверлило…
Петр Первый записал:
«Точит жук сей древесину,
Зло вредит сверлило нам»