Читает Верочка стихи

Людмила Жилина 3
                Поэту Вере Егоровой
Ну что ж, девчонки, посидим немножко?
Давно не виделись, а жизнь бежит вперёд,
Не так легки у нас пути-дорожки,
И в песнях наших много горьких нот.
Стонать и жаловаться, впрочем, не привыкли,
И если плачем, то не от обид,
С годами в суть вещей почти проникли,
И расслабляться разум не велит.

Не всем словам внимать мы научились,
Не всем улыбкам милым доверять,
С продажной ложью так и не смирились,
И знаем, что ценить и уважать.
Все те же грабли? Иль судьба такая?
Сожмётся сердце, но назло врагам
Вдруг вспомнится минута дорогая –
И вновь по силам испытанья нам.

Когда порой тоска одолевает, 
Всего одно мгновение – и вот
Нам Верочка стихи свои читает,
Преображается и в них живёт.
Звенит высокий голос, и с волненьем
Мы видим, чувствуем, идём за ней
И утопаем в красочном виденье,
В слезах, восторгах пламенных страстей.

В стихах душа её доверчиво открыта,
И каждый нерв пред всеми обнажён,
Она обманута, отвергнута, убита,
И к счастью мост разрушен и сожжён…
Но нет, находит сердце вдохновенье
В красе родимых  мест, воспетых ей,
В любимых лицах и в благословенье
Того, что Бог послал, и жизни всей…

Уходит гнев, стихает сожаленье,
И  дума грустная становится иной –
Невидимое болеутоленье
Под выстраданной, искренней струной,
Такой пронзительной и настоящей…
И верится, что жизнь не зря дана.
Читай нам, Верочка, стихи! Читай почаще!
Читай, ты в них Поэзия сама!