Тепло

Скандалист
Под коркой льда живет твое тепло
В забытом о себе существовании.
Оно когда то просто предпочло
Не ко́му, но и не повествование.

Так смотрят вдаль и в точку на стене,
Не различая в принципе и разницы
Искусственности в газовом огне
И в настоящем пламени сумятицы.

Ты ни во что не веришь всем назло.
За то, что в прошлом так была доверчива
И поняла́, что глупое добро
Непроизвольно больно опрометчиво.

Ты не права. Запомни и не злись.
Твое тепло не сдержит заточение.
Под коркой льда уже проснулась жизнь,
Отсюда и заметное свечение.

Однажды, скоро, треснет хрупкий лед,
Осыпавшись стеклом до покаяния,
Он подтвердит, что все наоборот,
И полностью растает от сияния.