Кто я вам?

Марк Багдасарян
Помолчи , даруй  ещё одну минуту ,
Я  исповедь озвучить не успел .
Бито зеркало , не тронута посуда,
И ночник давно перегорел .

Это посвящение всем , кому я дорог ,
В ком зажег родимый огонёк .
Молвить вслух я по-старинке робок ,
Словно скромный пред свечением мотылёк .

Мне сегодня снилось погребение
Близкой , безискусственной души.
Я познал бездонное затмение ,
Смерть в лохмотьях паранджи .

Как немного ж нам необходимо:
Ладонь , объятия ,  мягкий взгляд ;
Быть лишь нужным , не судимым ,
Излагать без лишних клятв ...

Не спеши к чертогам, брат ,
Родители , вы веруйте в меня ,
Друг, держи тугой канат ,
По наледи потресканной скользя .

Как сильно не влечет свободы вьюга ,
Как волны не заводят под луной ,
Меня скребут зубила плуга ,
Трясусь травинкою с испуга ,
Я кем предстал для вас собой ?

Тень подражаний , редкая  находка ,
Может чья ошибка или приз ?
Я в трясине тонущая  лодка
Или лайнер под морской круиз ?

Кто я в восхождении под кручи,
Балласт или опорное звено ?
Я рассею  сумрачные тучи
Иль шею нагружу , вковав в ярмо ?

Всё , молчать теперь довольно .
Молви с тёплых  уст , кто я таков.
Душа без осознания - безвольна ,
С ней не покоришь крутых хребтов .

Пишу и упиваюсь мира духом
И с  чужих рисую натюрморт ,
Но по недавним , склизким слухам
Я выполнял приказ- апорт .

Липнет гуща личностных  специй,
Что в горячке не перечесть .
Нам нужна страховка теплых  сердцу  ,
Чтоб напомнить, кто мы есть .