Не жила- тлела

Валерия Стальцова
Не жила- тлела…
Растворяясь в чужих мирах.
На орбитах чужих вселенных,
Звездопадом в чужих руках…

Не жила- меркла…
Была искрой чужого костра,
Достигая чужих целей,
Сгорала вчистую - до тла.

Не жила гасла,
Воском плавясь в огне проблем,
Расплавляя чужие ненастья,
Став чужой...Лишь вопрос а ЗАЧЕМ?

Укрощая своих демонов,
Так боялась быть настоящей…
От того душа немощна
Пред Божьим судом предстоящим…