Ноша

Евгений Харыкин
Шли путники по дороге -
по силам каждый ношу взял.
Один шел без остановки -
другой на отдых , вдруг вставал.

Кто шел по принципу:
своя ноша не тянет,
тот почти и не устал.
Устал тот , кто то и дело
на дороге отдыхал.

Свою ношу поднимал
и шагал , шагал , шагал.
После отдыха опять-
приходилось поднимать.
Так устал в конце пути
еле , еле смог дойти.

Ношу надо выбирать ,
чтоб идти не уставать!
Можешь ты сказать тот час -
моя ноша мне как раз.

       ноябрь 2019г.