Земная радость...

Наталья Казанина
Земная радость - эфемерна,
Неуловимый аромат.
Вдыхая запах парфюмерный,
Наполнит грудь цветущий сад.

Букетом увлекая душу
И очаровывая всласть,
Та радость изнутри наружу
Выносит краденую часть.

Когда рассеялось мгновенье -
Терзают грусть и пустота,
И ищет бОльших вдохновений
Душа, чтоб напоить уста.
 
И жаждет радости, как хлеба,
Как утоляющей воды,
Как вдоха голубого неба,
В минуты жажды и нужды.
 
Но ложь, как хищник, ходит рядом,
Шлифуя опыт всех веков.
Под эликсиром сунет яда,
"Свободой" обратит в рабов.
 
Источник радости нетленной
Кто ищет в детях, кто в вине...
Блажен признавший сокровенно,
Что не найдёт его извне.
 
Ведь, если сердце не познало
Чудесной встречи со Христом -
Рай не войдёт в сердечный дом,
Земных сокровищ будет мало.

13.03.2018