Ночь с Луной

Татьяна Татуревич
Осень позднюю в осень раннюю,
Снова замерли небеса.
Перекрестками всех желаний
Растворилась в покой роса.

Осень тихую в реку бурную
Отпусти, чтобы легче плыть.
Я, любившая ночи лунные,
Перестану-устану быть.

Осень верная, дай мне времени!
Осторожностью не ужаль.
Очень древнего рода-племени
Разрисованный календарь.

Отвори еще дверь заветную -
Сказка встретится с тишиной.
Растревоженные билеты
Покупаем на Ночь с Луной...