Нам путь не ведом

Фарид Валеев
Ложишься спать, со всеми попрощайся,
Возможно утро, будет без тебя ,
Поверить в это просто постарайся,
Не бойся только, сам себя.
Нам путь не ведом и причал,
Плывем как парусник средневековый,
Миров он новых понаоткрывал,
Или безвестно канул в глубине суровой.
Не зная, той последней остановки,
Где мы испустим свой последний вздох?
Вы спать ложась, не бойтесь, будьте кротки.
Всеяден Бог, милы ему грехи и святость,
Нужна лишь буря и кипение страстей.
Уныний горе и победы радость,
А главное, бурлит все и погорячей!
Азартен очень он, влеком интригой.
Людишкам не позволит заскучать,
Им прислан будет, поп расстрига,
Что души, станет всем смущать!
Его идея, кроваво извести пророков,
За якобы, наш первородный грех,
И предложить нам искушений и пороков
Одноходовочка, так примитивно, смех!
А мы, игру его, считаем провиденьем,
И позволяем, безропотно, садисту.
Пытать и мучить нас, с остервененьем,
Да млеть, над образом пречистым!
Когда нибудь, мы осознаем,
Всю глубину, ошибок и потерь,
Наверное тогда и отгадаем,
Где была та, загадочная дверь?
Прозрение, конечно запоздалым,
Окажется, но лучше никогда,
Проникнем, взглядом здравым,
В непостижимое и вечное всегда.
Унылой будет, я уверен наша суть,
А устремления, мечты, по большей части,
Болотная тоска и фальши муть,
Что все считали, по ошибке, счастьем.
Молчание, созидательней, чем,
Нелепые фонтаны славословий.
Так покидая, ЗЕМЛЮ, насовсем,
Поймём, а жизнь, шлепок коровий,
В узилищах, усталых тел,
Томится, вечная душа,
А даже если, в жизни преуспел,
И каешься в молитве, согреша,
Живёшь в потоке суетливых дел,
Не думая о вечном и спеша,
Трусливый - трусит, смелый - смел...
Всегда мечта, лишь хороша!
Все истины банальны, да увы,
И сокровенных тайн, не приоткрою,
Для этого у вас есть только сны,
Да и мечты, что облаком укроют,
От истины колючей, злой,
И правды, подчас неумолимой,
Не открывайте нараспашку мир вы свой,
Душа она нежна и так ранима!