Коты

Лена Будницкая
Если в душе вдруг скребут коты —
Приподними свой нос!
Шли все к чертям и сжигай мосты,
Коли на, то есть спрос.
Сколько же в мире разлук и бед!
Мрака и пустоты!...
Если спиною стоят к тебе,
То отвернись и ты.
Знай, адекватность хоронит зло
Наглухо в мавзолей.
Вместе с охапкою лживых слов
И пафосных ролей.
Знай, в океане гнилых людей
Выглянет правды мыс.
Хочешь прожить без следов когтей? —
Вытрави прежде крыс...