Порой не слышно...

Наталья Вишенина
Порой не слышно,
          как вокруг тебя,
Чужая мудрость
          дышит и витает ...
А если не
          востребован тот вдох,
Вдруг очень быстро,
          как снежинка, тает.
И унесётся прочь
          как пыль, легко,
Достанется кому-нибудь
          наградой.
То, что один
          не смог принять как дар,
К другим уйдёт.
          Учиться слушать надо.