Эскизы. Замечу...

Татьяна Хакина
Светланочка Маляр (http://www.stihi.ru/avtor/en22mal11ss) для меня и многих других стихирян - это чудо-автор... Оказывается, я часто пропускала новинки... Иногда, пусть и с опозданием, откликаюсь на чудесные строки, как было и перед встречей с Родиной... Поскольку мой отклик-эскиз на стихотворение Светланы "Посметь перевернуть сюжет..." (http://www.stihi.ru/2017/05/23/2397) был принят благосклонно, отважилась выложить его и на своей странице... От души благодарю автора!

Средь зари миллионной находки
И в созвучиях бьющихся тайных строк
Нам, как бабочкам, дайте лишь срок -
И увидим круженье лодки!..

Страсть ли берег испытывал к волнам?
Пряжу Мойрам дано сохранить!
К спицам тянется прочная нить,
Ярким чудом, рассветами нежными пОлна!

А с макушки до самых до пят иль до дна
Ведь реально совпасть! Для разлуки!
Мы с тобою, Мечта, сдержим муки -
В тайне вечной беспечности буду ль одна?

Запомнить можно нашу нежность наизусть!
В тихих слезинках части драмы
Девчоночки из Прошлого иль дамы?
Обеим дорог и Шопен, и "неземная грусть"!

Но и от нежности не надо бы "сходить с ума":
От "остроты потери" - равновесье...
"Забыть покой", коль в снах нет песен!.
Лишь вспомни: верить и любить должна сама,

Чтоб Бог для встреч в реальности воздвиг
Звёздный портал! Замечу,
Как дарит чудом встречу
И станет звёздным самым "в Вечности их миг"!

И Светом, и Сверхновою отмечен...

Всех друзей поздравляю с праздником Казанской Божьей Матери! Сегодня же (4 ноября) ДР у моего сыночка и прекрасного поэта со Стихиры - Ксении Миликовой...

С тёплышком осенним... ХаРа.