Весть трех ангелов...

Алим Зелинский
 Откр.14:7 и говорил он громким
голосом: убойтесь Бога и воздайте
Ему славу, ибо наступил час суда
Его, и поклонитесь Сотворившему
небо и землю, и море и источники
вод.
***
Весть трех ангелов, с любовью
К нам пришла через века,
И реформа о здоровье
Ее правая рука.

Весть трех ангелов бесспорна!
Только в церкви неживой,
Санитарная реформа
Стала гордой головой.

Проявляя много пыла
Заявляя о себе,
Весть важнейшую затмила,
О спасенье и Суде…

О Кресте, не вспоминаем.
Допустили фальшь в судьбу.
Грешным людям предлагаем
Скандинавскую ходьбу.

Бог, весь мир зовет с любовью,
Через Суд на Торжество,
Только, мы, свое здоровье
Превращаем в божество.

И, поправ Христову милость,
К осужденью и стыду,
Церковь Божья превратилась
В Клуб Здоровья, на беду.

Весть важнейшая забылась!
Божий замысл не таков,
Чтобы церковь превратилась
В скандинавских ходоков.

Быть здоровым,  – очень важно,
Но, убойтесь, быть беде,
Если менее отважно
Возвещаем о Суде.

От грехов планета стонет.
В церкви, ныне, дух блуда
И она, едва ли помнит,
То, что, мы, народ Суда.