Слёзы Ангела

Елена Милованова 2
Спустился ангел до земли,
Сел на крыльцо и ожидает,
А в доме, корчась и кряхтя,
Молодка девочку рожает.

Проходит время — не кричит,
Не извещает, что явилась,
О том, что девочка жива,
Давно сомненье появилось,

Но ангелу туда нельзя,
Всевышний строго запрещает
По воле Божьей — вопреки,
Пусть в муках девочку рожает.

Та девочка не так проста,
Смотрите, кто ступенькой ниже?!
Расправил ангел два крыла:
«Её я точно не обижу!»

Нарушив Господа запрет,
Вошёл он в дом, а на постели
Лежит младенец — жизни нет,
Глаза молодки постарели.

Взял ангел девочку, прижал к груди,
Любовью в крыльях согревая:
«Проснись же милая, приди,
Дорога ждет тебя большая!»

Слезу тот ангел уронил
На лобик девочки, и чудо!
Младенца к жизни возродил
И возвратился — в ниоткуда.

Всевышний это не простил
И ангелу велел подняться
А девочке той запретил
Без мук среди миров скитаться.

Взрослела девочка, росла,
Душа томилась в одиночку,
Но слезы ангела смогла,
Сумела спрятать под замочек.

Бежала, падала, вставала
И раны столько раз латала,
Ныряла в бездну — выплывала,
А слез любви не забывала.

Томился ангел в ожиданье,
Когда отступит наказанье,
Чтоб смог на землю опуститься,
С любовью к девочке явиться.

Годами девочка хранила
И слезы ангела — их силу,
И ничего не расплескала,
Соблазн миров не променяла.

Спустился ангел до земли,
А годы здесь давно прошли,
Но девочку найти он смог,
Её слезами и сберег,

Расправив крылья, обнял нежно,
Погладил волосы небрежно,
Смотрел на женщину, вздыхая,
Любовью сердце наполняя!