Соседские тайны

Алексей Дельнов
Стал замечать я, и нередко,
Что часто шепчется в слезах с моей женой соседка.
Как оказалось, поводов для тайн немало,
И об одной жена мне как-то рассказала:
- Соседка обрела для новых слёз причину,
В театре встретив "идеального" мужчину.
И у меня спросила осторожно:
- А в случае чего у вас его от мужа спрятать можно?
К примеру, из-за шторы незаметно он
От мужа сиганёт на ваш балкон?
Жена во избежание со мной скандала
С большим трудом соседке в этом отказала:
Ведь как потом она мне объяснит,
Кто на балконе нашем голышом стоит?..
   ***