Когда пеку на кухне калачи

Николай Павлович Лугов
Цитаты:
     «А в доме густо пахнет калачом…
     Мелодия приткнулась за плечом…
     Очнёшься вдруг, ты жив ещё пока…
     не ведая преград, растёт берёза…»
                Анна Арканина, "А в доме густо пахнет калачом" –
                http://www.stihi.ru/editor/2019/09/13/4326

Пародия

Когда пеку на кухне калачи,
Ты на меня сердито не ворчи.
Я понимаю, ты с утра голодный.
И ты пойми, что за моим плечом
Шуршат стихи неведомо о чём,
И в них заметен мой талант природный.

Ты жив пока, терпи ещё чуть-чуть.
Я стих сейчас закончу как-нибудь.
Добавлю пару строчек про берёзу.
А если про берёзу не смогу,
Я на потом талант приберегу,
Стихи заброшу, перейду на прозу.

Ну вот и спёкся первый наш калач.
Бери и ешь, а мне желай удач.
Не говори, что стих мой ни о чём -
Он будет густо пахнуть калачом.