я курю

Ваня Рыжий
  ярко блестит за окном
        слишком тесно в чужой квартире,
небо выльется в яркий моток перламутра,
  пьёт ноябрь за осень
        в пустом трактире,
пеплом на кафель садится утро.

  боль под ребром — признак злой равновесия
   задевай за живое и нахуй реверсию,
   и помолчим, когда надо бы закричать,
   треснут губы пусть, как печать.

    алой кровью стечёт мой нимб
                /нимб/
         в песочницу нашего дворика.
     там где страх от кривых перилл
    хранит труп от чужой риторики.

    завтра смерть не развалится, как               
                Совок
    что ни день — каждый раз эпитафия.
        и у нашей «л ю б в и» есть итог:
    сожженная, блять, фотография.
         
    жёлтой кровью с пустой автострады
        снег стекает к входным дверям.
    я шёл лишь туда, где мне будут рады,
         дошёл до тебя.
                а дальше нельзя.

   эта вся аритмичная дрянь
           что мною была написана:
       до слогов разбирай — дарю.
    до конца мою плоть
                на иголку нанизывай:
      и держи над огнём — я курю.