Адыгея моя Адыгея!

Александр Скиталец
Говорю я от счастья немея
Адыгея моя Адыгея!

Край бушующих рек
Ослепительных гор
Здесь живет человек
С незапамятных пор


Адыгея моя
Край степей ,гор ,лесов
Описать красоту
Не найти нужных слов

Ты как нежный цветок
И как всадник лихой
Водопадов поток
И ковчег в летний зной

Нет красивей тебя
Нет мудрея тебя
Не пустые слова
Говорю я любя

Несказанно красивый
И причудливый край
Ненаглядной России
Вход в божественный рай