Маленькое Осеннее ласковое

Ольга Мусалина
За окошком листвой завьюжило,
                дождинками застучало.
Паутинок лёгкое кружево
                ветерком сорвало.
Тучки сбиваются стайками
                грустными, серыми.
Утром искрится травка
                льдинками первыми.
Редко солнечный лучик прорвётся
                попыткой поспешною,
И вспыхнут тускнеющим золотом
                листики облетевшие.