Желание

Николай Сыромятников
*

Заблудший Демон –
Обитель Зла –
Глядит на небо,
Как в зеркала.

Все перепутья
Земных дорог
Он перепутал...
Он – одинок.

Что может ведать
Весь смертный люд?
Какого бреда
Ему нальют...

Смешная шайка,
Земная слизь -
Все – попрошайки,
Все – мой каприз.

Хочу – и буду!
Я всех люблю.
Возьму Иуду
И оживлю.

Возьму и Богу
Я дам урок,
Совсем немного -
Всего глоток.

Чтоб вечно правил
Живой порок.
Не надо правил!
Всё – поперёк!