Моему умирающему коту Антоше

Татьяна Сыроежина
Твоя душа сродни моей душе,
Пока ты жив, и светит мне, и греет,
Но ты уходишь от меня уже,
И свет уходит, меркнет и темнеет.

Мне очень больно жить и сознавать,
Что вдруг погаснет добрый ясный лучик,
Что мне придётся это отдавать,
Такая мысль, терзая сердце, мучит.

Ты радостью моей был много лет,
Ведь ты меня любил – я точно знаю,
И для меня дороже в мире нет
Сокровища, которое теряю.

05.11.2019г.