Откуда круг, и почему замкнулся?..

Рита Сондж
Откуда круг? И почему замкнулся?
Где ключ взять от замка на том кругу?
Он на пол-жизни грустью растянулся,
И одиночеством. Я по нему бегу.
Не вырваться мне, сколько не пыталась...
Забрезжит сердца свет, и вновь во тьме,
И стук исчезнет, только я осталась
Опять одна в тумане, в грусти, мгле.
И я молилась, тихо, как умею,
И как учили те, кто рядом был.
Скажите, я совсем любить не смею?
И нет того, кто бы меня любил?
Мне тишина была в ответ - молчанием,
Лишь ветер лист на ветке оборвал.
Замкнутый круг, порой, сродни отчаянию,
В котором эпилогом - слез обвал.
Беру вновь четки, и опять по кругу,
Шепчу одну молитву за другой.
А за окном метель и снова вьюга,
Да память тихой поступью со мной...


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.