Атлантида

Юрий Кирьянов 2
По древнегреческому преданию, сохранившемуся от Платона, некогда существовавший огромный плодородный густонаселенный остров в Атлантическом океане к западу от Гибралтара, из-за землетрясения опустившийся на дно. Вопросы о существовании и причинах гибели Атлантиды в науке остаются спорными. Слово образовалось от слова атлант (слово), сокращения слова идея (вымысел для человека это) и буквы, а (созданный для обмана).