Теряя звёзды мантии ночной...

Ирина Крымова
Теряя звёзды мантии ночной,
Царица отступает.
Восток белеет тонкой полосой,
День новый призывая.

Морфей в преддверье огненной зари
Весь мир оберегает,
Лишь кроны шелестят мольбы свои,
В молитвы их слагая.

Восходит солнце, небо одарив
Цветными облаками,
Даль спящую росою окропив,
Будя её лучами.

Нисходит в мир небесная Любовь,
Его преображая,
И с каждою минутой крепнет новь,
День чудом прославляя!