Экспромт. Ответ на стихотворение поэта Н. Дедловой

Мария Соколова 90
Прочитала на этом сайте стихотворение замечательного поэта Нины Дедловой:

Мир сказок остаётся в светлом детстве.
Мы вырастаем, что поделать. Но
Стучит, стучится в грудь и ноет сердце,
Ему как мне до боли нужно в детство.
И это ... это вовсе не смешно.

Там всё ещё сражается бессменно
Нелепый благородный Донкихот.
Его ждёт Дульсинея несомненно.
И это очень-очень-очень ценно.
И рыцарь к ней когда-нибудь придёт.

Ах, светлых дней утраченная радость.
Прошу пролейся на меня опять.
Мне от тебя одно лишь только надо.
Мне от тебя одно лишь только надо -
Твой свет подольше в сердце удержать.

Родился ответ-экспромт:

Добра, тепла и света
Пусть будет только лето,
Пусть будет только солнце
Для автора светить!

Прекрасней нету детства,
Но каждый знает средство
Хотя бы на мгновенье
Былое возвратить.

В немудрой той науке
Помогут дети, внуки:
Они всегда готовы
Смеяться и любить!

Им надо только малость -
Отсрочить смогут старость,
А если захотите
И вовсе отменить!