Немцы

Рудольф Запискин
Германия,
Германия
Великая страна,
В Европе образцовой
Богата и сильна,

Известна
Трудолюбием,
Классическим умом:
За что бы не возьмётся,
Всё ладится кругом,

Наука на подъёме,
Надёжность
Высока,
Железное упорство
И строит на века,

Нордический
Характер,
Красивый
Сам народ,
С завидной
Аккуратностью
Рекорды в спорте
Бьёт,

Ну как
Тебя, Германия,
Такую не любить
И я,
Забыв про родину,
Хотел бы немцем
Быть-

Пивка хлестнуть
Баварского
С сосискою свиной,
Чего уж,
Шнапса дёрнуть
В кампании мужской:

-Германия,
Германия,
В сто горл
Потом запеть
И можно,
Как в Париже:
Увидел-
Умереть!