К другу на Кубу!

Юрий Урусов
(Посвящаю Алексею Корчагину)

Он улетел на Кубу, он на кубинок падок,
Увидел в интернете и сразу занемог…
Оставил мне в подарок, мешок красивых яблок,
А сам, как угорелый, скорей на самолёт.

Лежит сейчас на пляже, глазами ест кубинок,
А очи свои прячет между густых бровей…
Я яблоки прикончил, иду сейчас на рынок,
Ведь у меня немного, таких, как он друзей.

Никто ещё мне яблок за так не притаранит,
У всех свои заботы и бедная казна,
Уверен я что с Кубы, магнит мне друг подарит,
Хоть по большому счёту – кубинка мне нужна.

Но строгая таможня, кубинку не пропустит,
Задержат ещё друга и отдадут под суд...
Пишу ему я: «Лёха, пусть чёрт с тобой не шутит,
Оставь её на Кубе и не рискуй мой друг.

Найду себе брюнетку я на ближайшем рынке,
Брюнеточки-узбечки ведь тоже хороши…
Ты не женись там, Лёша, не соверши ошибки,
И дорожи, дружище, доверием жены.

Скажу тебе я честно, что я в тебе уверен,
А вот в себе не очень, я не такой кремень,
Жена меня не пустит, хоть я ей тоже верен,
А мне б к тебе на Кубу, хоть на ночь, хоть на день!»

04.11.2019 г.