О земле

Лидия Чеботарева
Я хожу по земле и я знаю,
Что живая она подо мной,
Вместе с нею сейчас проживая,
Вижу жизни ей мало одной.
Сколь росточков она уж взрастила,
Нам и впрямь подсчитать не дано,
В этом жизнь ее, в этом и сила,
А мы люди не видим того.
Посмотрите, откройте вы око,
Красоту нам земля всем даёт,
Вон взгляните за вашим порогом
Уж красивый цветочек цветёт.
То земля все даёт нам родная,
Берегите  её вы всегда,
Погуляйте по полю взирая,
Там для вас уж растут тополя