89. Знаю...

Людмила Делий
Дурь
Валерий Платонов

И горгона, и кокетка,
Бури и лазурь
Из души моей нередко
Изгоняют дурь

Я – опять к своей Лауре
С клятвой: век любить,
Но без глупостей и дури
Не могу прожить.

По тропинке вновь шагаю
То вперёд, то вспять,
Потому что, братцы, знаю,
Где мне дурь сыскать.


********************************
Людмила Делий


Знаю  точно, есть от дури,
Неба чистого лазури!..
Голубой шатер простора,
Для душевного подъема!

Для блаженства и удачи
Иногда мы дурь припрячем!
И оставим для веселья,
К чашке чая, как варенье!

Дурь, друзья, поберегите,
Это жизненный Обитель!
Веселитесь с нею всласть,
Чтобы счастья не украсть!

05.11.2019г.