Встреча

Владимир Самков 2
Храм покинутый встретился мне
На опушке бескрайнего леса.
Возвышаясь над частым подлеском,
Бережёт от нападок прогресса
Вдов бревенчатых, что в тишине

Обратили потухшие взгляды
На заросшие поле и дол.
Словно пленник в репье частокол,
Облетевшие с окон наряды,

Навевают на сердце печаль.
Опускаю глаза... Очень жаль,
Что исчезнут в забвении сёла.
Ухожу от заступника квёлый
В ярко-шумную праздную даль,
Где в рекламах пестрит кока-кола,

Оставляя в безмолвии Русь -
Ту, забытую, что по душе.
Государство судить не берусь,
Цель в котором "распил" барышей...
Напоследок на храм обернусь,
Безутешно в тиши помолюсь,

Окрестив образ трижды рукой.
... Пусть хранит его край Костромской.