Мне было шестнадцать лет

Борис Диченский
    "Когда-то у той вон калитки
     Мне было шестнадцать лет".
           Сергей Есенин
        Из поэмы "Анна Снегина"

Ах, шестнадцать лет, -
Время давнее.
Далеко от бед, -
Благодарное.

Над рекой туман
Поднимается,
И росой бурьян
Наслаждается.

Петухи поют
Песни длинные,
И бои ведут
Петушиные.

Над землёй встаёт
Солнце раннее,
И выходит кот
На гуляние.

В берегах крутых
Речка прячется;
И камыш притих,
Не дурачится.

Тополя растут
По над кручею,
И цветы цветут
У излучины.

Хорошо-то как!
Сердце в радости!
Расцветает мак
В лучезарности...

Показалось что ль,
Или грезится, -
По тропе крутой
Прошла девица.

Ах, шестнадцать лет, -
Время давнее,
Оставляет след
От свидания.

3 мая 2007