Из пустыни

Ольга Коваленко-Левонович
Я – брошенная лодка,
Что плавится в песке.
Пылает носоглотка
И пульс гремит в виске.

Как будто пышет жаром
Из глотки и ноздрей.
Совсем не освежает
Сыпучий суховей.

По пересохшей коже
Песчиночки стучат…
А где-то сыплет дождик,
И на него ворчат!

Не нравится, текучий!
Ни сырость, ни туман!
А здесь клубится туча,
Но это лишь обман.

Зелёный лист в бумагу
Зной любит превращать…
Вернусь, и буду влагу
Всей кожей поглощать!

А если ливень хлынет,
Так это – благодать!
…Тому, кто был пустыне,
Не нужно объяснять…