К надменной красавице

Роман Перфилов
Ах это мне надменное томленье!
Когда красива и об этом знает –
С каким вниманьем к самовыставленью
Внимание мужчин не замечает!

Но как язвит тщеславных афродиток
Взор, красоту обдавший безразличьем.
Он, обессмыслив щедрость карт, кредиток,
Сбивает спесь с надменного величья.

И я, не задержав ни на мгновенье,
Взор отведу, не выказав вниманья –
Забыв сто взоров полных восхищенья,
Моим холодным будешь жечь сознанье.

05.11.19