Испытание

Елена Милованова 2
А жизнь, в который раз, поставит на колени,
Согнет, как ветер в поле ковыли
Заставит сильно корчиться от боли,
Сердце и душу разрывая на куски

Как видеть свет, когда глаза уткнулись в землю?
Как мне дышать, когда сдавило все внутри?
Как мне летать, когда связали мои крылья?
О чем мечтать в плену и взаперти?

Может, о небе синем и бездонном?
Может, о море в белых парусах?
Может, о счастье светлом и огромном?
Об искрах радости в моих глазах?

Проникнет солнца луч в мою темницу,
Растает лед сомнений и нужды
И воспарю я в небе белой птицей,
А свет любви достанет до земли.